Thema: Guter Fisch, schlechter Fisch
sc50fahrer
Erstellt am Mi 06.01.2016
Thema melden |
|
sc50fahrer
Erstellt am Mi 06.01.2016
Hier der Link: https://www.youtube.com/watch?v=8_Sl_wjiOyI unbedingt ansehen!!! |
|
Flow-Cash
Erstellt am Mi 06.01.2016,
Zuletzt bearbeitet am 06.01.2016 von Flow-Cash
Au!!! ...Danke!In unser'm Haushalt wird Fisch generell in rauhen Unmengen verdrückt.Auch Lachs. So'n Dreckskram war mir bisher nämlich nur von Pangasius, bzw.: Shrimpszuchtfarmen aus Thailand bekannt. Ich persönlich lass' auch prinzipiell die Finger von z.B. TK - Forellen, die aus der Türkei kommen. ...Warum? Weil die Türkei ein südliches, warmes Gebiet ist, was absolut nicht den natürlichen Lebensbedingungen von Forellen entspricht, als dass diese Fische dort jemals gut gedeihen könnten.Es sei denn:In Zuchtfarmen. Forellen sind nämlich Süsswasserfische, die kaltes, sauberes, gern auch schnell fliessendes Wasser mit Steinen in nördlichen Gefilden (Deutschland und aufwärts), vor alle:Sauerstoffreiches Wasser als Lebensraum benötigen. Durch Plätschern und Bewegung wird Wasser natürlich mit Sauerstoff angereichert. Generell gillt: Frischfisch möglichst nur mit Kopf kaufen! An der Augenlinse erkennt man, wie frisch der ist. Ist die Augenlinse schon leicht trüb oder sogar eingefallen: Finger weg!Liegenlassen! Das gillt natürlich nicht für Matjes, Röllmöppse oder Thunfisch aus Dosen. |
|
suzi1
Erstellt am Mi 06.01.2016
Neulich habe ich einen Bericht im Fernseher mitbekommen, da sah die ganze Lachs-Zucht aber so was von reell und ordentlich aus!!!! Wann der Bericht entstanden ist, weiß ich allerdings nicht. Könnte es sein, dass der oder ähnliche Berichte dann verfälscht wurden, weil zu viele Politiker in den "Unterhaltungsgremien" hocken und bestimmen, was gesendet werden soll? Die Richtlinien zum Verbraucherschutz obliegen doch den verantwortlichen Politkern. Scheinbar sind wir Bürger nur nutzloses Pack, dass froh sein darf, Steuern an den Staat entrichten zu dürfen, ansonsten wird "gefressen", wass die Lebensmittel-Industrie uns vorsetzt. Worüber soll man sich jetzt noch wundern? LHzG |
|
sc50fahrer
Erstellt am Mi 06.01.2016,
Zuletzt bearbeitet am 06.01.2016 von sc50fahrer
@suzi: http://www.galab.de/de/forschung/ethoxyquin.php und da Politik langsam ist wird es wohl dauern...... Die Zuchten sehen von aussen auch ganz ordentlich aus. Das Problem liegt im Futter! Wenn kranke Tiere zu Futter verarbeitet werden und dann auch noch Pestiziede zugemischt werden damit das Öl in den Pellets haltbar bleibt...da kann ja nur "Giftfutter" bei heraus kommen. Wie in dem Bericht gesagt wurde, würde Monsantos heute keine Zulassung mehr für diese Pestizied bekommen. Studien gibts keine, nur die eine der Norwegischen Wissenschaftlerin...die Rausgeworfen wurde. Im Tierversuch mit Ratten konnte Ethoxyquin die Blut-Hirn-Schranke überwinden. (Man könnte glatt meinen Politiker essen zu viel Fisch) http://www.zdf.de/planet-e/planet-e.-ein-giftiger-verdacht-wie-ein-pestizid-ins-essen-kommt.-ethoxyquin-ist-ein-konservierungsstoff-in-nutztierfutter-der-ueber-den-fisch-und-fleischverzehr-in-den-menschlichen-organismus-gelangt.-die-wirkungen-sind-kaum-bekannt.-was-man-aber-weiss-ist-alarmierend.-38610182.html |
|
| |
Indi_88
Erstellt am Mi 06.01.2016
Danke !!! |
|
suzi1
Erstellt am Mi 06.01.2016
@sc50 Na denn, Mahlzeit und wohl bekommt´s.... Danke für den Hinweis. LHzG |
|
Flow-Cash
Erstellt am Mi 06.01.2016,
Zuletzt bearbeitet am 06.01.2016 von Flow-Cash
Kauft doch einfach pazifischen Wildlachs. Das sind Wildfänge und die kommen nicht aus ner Zuchtfarm und gut isset. Gibt's bei Aldi Süd.Fix fertig tiefgefroren ohne Kopp und ohne Köttelage.Schmecken wirklich super.1A. |