Thema: Kein Mopedthema!

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glacier Erstellt am Mo 10.11.2008
Hat nichts mit Mopedfahren zu tun, aber es geht auch um Genuss. Für manche zumindestens. Sushi!
Mich interessiert das schon seit längerem, denn überall liest man von diesen kleinen Fischteilchen. Da es sich um rohen Fisch handelt, habe ich mir nie vorstellen können, so etwas anzurühren. Gestern war ich zum Brunch in nem Hotel am Rheinufer in Köln eingeladen und da gabs die dann auch. Nojo, dachte ich mir, dann spring mal über deinen Schatten und probier sie. Hier werden sie wenigstens frisch sein. Hab ich dann auch getan und saß dann mit dicken Backen da(..im hohen Bogen ausspucken ist in sonem Nobelschuppen irgendwie doof...). Und nu frage ich mich, warum halb Deutschland mit Stäbchen bewaffnet diese Teile aufgabelt, durch Sojaoße zieht und genüsslich verspeist. Was zum Teufel ist daran lecker? Kann mir das irgendjemand erklären? Mich interessiert es wirklich!


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Spiritus_Rector Erstellt am Mo 10.11.2008
Wie war das? "wat der Bauer nicht kennt... dat frisst er nicht..."^^
nee... im Ernst... paar dinge schmecken ganz passabel... bei anderem Sushi-Zeux rollen sich mir die Fußnägel über die Magenschleimhaut..
aber sieh's positiv, Ingelchen... das Schlemmen im Sushi-Tempel setzt wenigstens nicht an... ;)

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glacier Erstellt am Mo 10.11.2008
Naja, also vielleicht wenn sie die Dinger in heisser Butter schön kross anbraten würden... ;o))).. dann... aber auch nur dann!

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 10.11.2008
Einige schlürfen genüsslich Austern, andere essen Flecke, wieder andere gern Berliner-Schnitzel ...... frischen, rohen Fisch esse ich auch gern, wenn ich ihn eben aus dem Wasser ziehe, rohes Fleisch gemengt mit Fett und Gewürzen auch, nennt sich wohl Hackepeter. Muscheln und Fisch in irgendeinem Restaurant eben nicht, da ich mir nicht sicher sein kann, dass der Fisch mal eben per Flieger aus dem Japanischem Meer nach Europa geflogen wurde.
Aber wie Easy sagt, allet Geschmackssache .... ich bin eben die andere Hälfte und in Tempel gehe ich nur zum schauen, auch in Sushitempel.

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Mopedjeck Erstellt am Mo 10.11.2008
ohhh isch sterbe für lecker sushi...
Wat de Bur net kennt?!
hehe... Da kann ich was von :)
Ich finde, es ist eine reine Geschamcksache, die richtige Komposition von Sojasauce und Wasabi hinzubekommen.
Welches Sushi ich esse, ist es von der Lokalität abhängig. Wenn mir der Laden nicht geheuer ist, weiche ich lieber auf Ei, Garnelen, gebeitzen oder geräucherten Lachs oder Gemüse aus.
Eigentlich am liebsten nur als Vorspeise einen Happen vor dem Teriyaki.
Privat ziehe ich eine gescheite Bockwurst dem Sushi vor.

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suzi1 Erstellt am Mo 10.11.2008
Ich kann das überschwengliche Hochgefühl der Suschi-Esser nicht nachvollziehen.
Einen ollen Hering, ist auch roh, will plötzlich keiner mehr, aber klebrigen, klumpigen Reis (führt aber keine Hausfrau zum Lobe) mit dem rohen Fisch, eingewickelt in Blätter, die eigentlich nur "grün" schmecken, sind der "Nektar des Lebens".... aber vermutlich nur, weil´s ausländisch ist.
Ich fürchte, die Deutschen sind schon zu "weltmännisch", als daß sie heimischen Speisen zugetan sind, so sich lieber die Zunge abbeißen, als zugeben, nicht international offen zu sein...*gg*
Somit hat ein leckerer Hering, mit Gürkchen und Zwiebelchen eingewickelt in Weiß- Rot- oder Wirsingkohl keine Chance mehr... *lach*
Das betrifft auch die Nudeln... ach neeee, wie heißen die Dinger doch gleich in italienisch???

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 10.11.2008
naja..., ob´s schmeckt oder nicht...ist wohl eher ´ne Frage des (mehr oder weniger guten) Geschmacks.
Daß das Zeugs eher roh als gegart oder gebraten gegessen werden sollte, liegt wahrscheinlich daran, dass das, was es gehaltvoll macht, sich verflüchtigen würde. (Denn Quecksilber dampft bei höheren Temperaturen recht schnell aus).
Alle, die "in" sein wollen...., esst mehr rohen Fisch!
(so kann man die ganzen Yuppies wenigstens zu etwas gebrauchen.... und sei es nur als Queckilber-thermometerersatz)
*g*
*haut sich jetzt erst mal für ca 2 Minuten ´n rohes Steak in die vorgeheizte Pfanne...., garniert mit ca. 200 Gramm Röstzwiebeln und ´ner Ecke Kräuterbutter*

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Mopedjeck Erstellt am Mo 10.11.2008
Teppan-Yaki!
So...

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Speedfreak Erstellt am Di 11.11.2008
Bor, alle keine Ahnung! (Bezieht sich jetzt auf die Antworten bis jetzt.)
Gutes Sushi schmeckt NICHT nach Fisch!
Wahrscheinlich war das billigstes Möchtegern-Sushi. Sowas gehört sowieso nicht zu nem Brunch dazu - also kann man sich eigentlich auch so denken, daß da der Laden keine Ahnung von hat. Erinnert mich an das Buffet beim Billig-Chinesen, da liegen die ab und zu mal neben den Frittierten Calamaris - lauwarm von der Beleuchtung und seit morgens vor sich hin gammelnd.
Sushi ist zwar roher Fisch, aber weder reden wir hier von geräuchtertem Lachs, hering oder Forelle, sondern von so frischem Fisch, daß man den "Fischgeschmack" erst gar nicht merkt. Vergleichbar mit dem absoluten Gegenteil von Lebertran oder Fischstäbchen.
Das Aldi-Sushi oder die frischen Pakete aus dem Supermarkt kann man genauso vergessen. Auch diverse Sushi-Läden die ordentlich Kohle verlangen und in diversen Einkaufs-Galerien einen auf Schicki-Micki machen kann man vergessen.
Das beste Sushi was ich bis jetzt gegessen habe, da hat die Portion grad mal 20€ statt wie 50€ in DDorf gekostet. Ist also auch keine Preisfrage sondern zu 99% eine Frage der Frische!
Schade, daß Dir jetzt die Lust auf Sushi endgültig vergangen ist. Falls Du es doch noch mal versuchen willst, dann bitte nur mit jemanden, der wirklich weiß wo es auch was gutes gibt. Am besten sind da Japaner. Wenn Du nen Japaner Sushi essen siehst, dann macht der das im Ausland nur wenn's auch wirklich gut ist! (ist bei denen nämlich genauso verschrien wie bei uns ausländisches Bier)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Di 11.11.2008
Keine Ahnung? Du redest doch vom Gleichen, oder?
Nochmal zum nachlesen.
"...... frischen, rohen Fisch esse ich auch gern, wenn ich ihn eben aus dem Wasser ziehe, rohes Fleisch gemengt mit Fett und Gewürzen auch, nennt sich wohl Hackepeter. Muscheln und Fisch in irgendeinem Restaurant eben nicht, da ich mir nicht sicher sein kann, dass der Fisch mal eben per Flieger aus dem Japanischem Meer nach Europa geflogen wurde."
Deshalb steht da auch die Sache mit dem Hackepeter. Es würde doch auch keinem Menschen einfallen, Gehacktes aus Simbabwe hier zu essen. Deshalb würde ich Sushi nur essen, wenn ich jemanden kennen würde der genau weiss, ..... dieser fisch wurde eben filetiert, im Flieger gut gekühlt nach Deutschland geflogen, oder noch besser, die Fische schwimmen im Restaurant, ich wähle mir einen aus und der meister bereitet ihn vor meinen Augen zu. dann würde ich den auch mal essen, aber soooooo ....... (scheiss Umschalttaste, mal geht die Sau, mal nicht, egal .... für euch reicht dat!)
Moin ihr Fischköppe!

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Speedfreak Erstellt am Di 11.11.2008
Ich entschuldige mich untertängstlich für meine Anvermessung Eure Durchschlaucht in einen Schnellkochtopf mit dem geBILDeten Volke geworfen zu haben!
Gestattet meine Ungefrorenheit durch das Darreichen von noch zuckenden Opel-Omega-Fettsäuren zu mildern. Die Ficktamine sind in Seetang-Bondage und Fetisch-Reis verzurrt um die Spätfolgen der FDJ-Freizeiten in Bitterfeld zu lindern :D
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