Thema: Lecker, lecker - Teil 1

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
Servus miteinander.
Bin grad mal eben kurz durchs Forum gestöbert. Und da kam mir folgender Gedanke: obwohl das hier nicht Kochen.de ist *fg* werde ich nun zum ersten mal Kraft meines Nicknamens hier (ansonsten bin ich anzusprechen mit Micha) ein eigenes Rezept veröffentlichen. Und je nachdem, wie Eure Reaktionen darauf sind, vielleicht auch mal wieder ein andres. Schau mer mal ;o)
Über Hormonler, Currywurst und was auch immer wird ja genug gelästert *gg* also versuch ich es einfach mal mit etwas neuem.
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Zunächst möchte ich mal ein Rezept für nen kräftigen grünen Salat eintippen... ausgelegt für ca. 3 hunrige Mägen (ich verdrück so ne Portion alleine, quasi vertilge ich Grünzeugs wie Speedy seine Currywurst)
Man nehme
- 2 Gurken
- 1 grüne Paprika
- 1 Eisbergsalat oder Kopfsalat oder ... Hauptsache ein grüner Salatkopf
- Essig (es empfiehlt sich Essig, welches direkt aus Traubensaft vergoren wurde, das kostet zwar etwas mehr als Branntwein oder Apfelessig, schmeckt aber tausendmal besser)
- Öl (zu empfehlen ist Traubenkernöl oder auch Kürbiskernöl, beim Kürbiskernöl nicht zu viel nehmen, da dies sehr aromatisch ist)
- 2 Packungen Salatsoßen aus der Tüte (Knorr...), zu empfehlen sind Frühlingskräuter, Gartenkräuter, Paprikakräuter; die französischen / italienischen Soßen schmecken nicht; Kombination möglich
- Paprikapaste
- Fetakäse, Gouda... Käse nach Geschmack
- Bio-Joghurt (fettarm)
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Öl in eine Schüssel geben (bis der Boden bedeckt ist) und 3 Esslöffel Essig zugeben. Dazu die Salatsoße geben, Tüte mit Wasser ausspülen und ebenfalls zugeben. Käse nach gewünschter Menge kleinschneiden und zugeben. Ich empfehle ne halbe Packung Fetakäse und 2 Scheiben Gouda. Jetzt das ganze Vermischen. Danach das Gemüse je nach Wunsch zerkleinern und zugeben. Etwa 2 Teelöffel Paprikapaste zugeben (Vorsicht, sehr scharf!) und je nach Bedarf Bio-Joghurt (möglichst fettarm) hinzugeben. Alles fein vermischen und mindestens ne Stunde ziehen lassen. Wenns noch nicht würzig genug ist, einfach mit Salz oder ner weiteren Packung Salatsoße nachwürzen.
Dazu schmeckt ne Scheibe frisches Brot mit Butter oder Margharine.
Guten Appetit!


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Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
Klingt nicht schlecht...
Allerdings mag ich die gekauften Salatsoßen alle nicht. *g*
Was Salatsoßen angeht, bin ich ein Purist.
Sie muß simple und selbstgemacht sein.
Mein Rezept für eine Kumpe Salat:
6 Eßlöffel preiswertes Pflanzenöl.
2 Löffel natives Olivenöl.
(Man kann auch 8 Löffel Olio Nativa nehmen, wenn's alle vertragen und kein Durchpfiff kriegen. *gg*)
4 Eßlöffel richtigen Rotweinessig, aus Italien oder aus der Türkei.
(Nicht das geschmacksentschärfte Zeugs von Kühne oder so....)
1 Eßlöffel Balsamico.
Salz & Pfeffer.
italienische Kräuter (tiefgefrorene, nicht aus dem Streuer)
Feingehackte Zwiebeln. (Und die bitte auch nicht aus der Tube, sondern die kleinen giftigen bei denen man heulen muß. *gg*)
;o) Jojo

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
sers uwe.
zu deiner antwort sag ich mal "genießer unter sich" ;o)
ich mag keine oliven und das öl auch nich so sehr, aber wohl bekomms. geschmäcker sind ja gottseidank verschieden.
und zu diesem rezept passt eh kein olivenöl so richtig, das musste bei türkischem salat nehmen (der is dann mit mehr paprika und ner speziellen salatsorte zu machen).
darf ich mal frech sein? ich darf *fg*
komischer salat den du da isst *lol: 8 löffel öl, 4 löffel essig, 1 löffel balsamico, salz und pfeffer, kräuter und zwiebeln. sag mal machste da ne ganze schüssel zwiebelsalat oder wie oder wat? und wenn man davon keinen durchpfiff bekommt, dann mindestens ordentliche blähungen *gggg*
mfg, micha

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
Ist ne Kumpe für 4 verfressene Pottler, da paßt das mit der Dosis. *gg*
Du hast recht, ich bevorzuge Salatrezepte aus dem Mittelmeerraum. *g*
Meine Spezialität ist 'Hirtensalat a'la Jojo'. *gg*
Ich mach ihn leider viel zu selten, da sehr arbeitsintensiv...
Die Beigaben ersteh ich meist in nem Türkenladen.
Das Gemüse da, liegt in puncto Qualität um Lichtjahre oberlab des eingeschweißten Mist, den's im Plus gibt. *gg*
Dafür ist da das Bier billig. *ggg*

Rezept:
- ca. 40 eingelegte und gestopfte Oliven.
(wie besagt, aus dem Türkenladen vorn in der Auslage und nicht aus dem Glas!
Gibt's mit Paprika gestopft, aber auch Knoblauch, eingelegt in Öl, Essig)
- 8-10 eingelegte Pepperoni *g*
- 8 Tomaten, geviertelt oder gesechstelt, je nach Größe.
- 1 bis 2 feingehackte Knoblauchzehen *gg*
- 1/2 Schlangengurke, geschält und fein in Scheiben geschnitten.
- Wer mag.. 1 Bund Radieschen in feinen Scheiben.
- 2 Paprika, in Streifen geschnitten und halbiert.
- Ein gutes Stück Ziegenkäse, auch aus der Auslage im T-Punkt. *g*
(Nicht zu weich wählen, der löst sich ganz auf. *gg*)
Das in Würfel schneiden und dazu geben.
Ich geb noch ein bisschen grünen Salat grob geschreddert dazu, aber die Griechen würden sich jetzt schütteln. *g*
Nun obige Soße drüber (Zwiebeln nicht vergessen!) und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, noch mal durchmischen. :o)
Dazu noch Fladenbrot, im Backofen leicht angeröstet und reichlich Kräuterbutter dazu.. *gg*
OK, OK, das Ganze ist sicherlich nur was für Leute mit nem soliden Magen. *fg*
;o) Jojo

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
Tja Mike,
Suzuki Fahrer verbinden mit dem Begriff 'Öl' nicht zwangläufig auch 'aufwischen'. *lol*
;o) Jojo

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am So 18.07.2004
...soliden magen hab ich, aber abneigung gegen oliven ;o)
also dann kann das prollball kommen dann machen wir das futter... müssen natürlich ordentlich was bekommen als gegenleistung von den andren. würde auch sagen wir mampfen was vom salat am vorabend vorm spiel, is quasi gute waffe gegen gegner die einem zu nahe auf die pelle rücken. vor allem knoblauch und zwiebeln inclusive deren folgeprodukten nach der verdauung *sfg*

Offline

ms3 Erstellt am Mo 19.07.2004
Wieso solider Magen?
Ich finde, da könnte mehr Knobi dran.
Marion :-)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 19.07.2004
Vorsichtig!
In der Marinade von den Olive & Peppis ist schon reichlich Knobi dran. *g*
Noch 2 Zehen ist schon gewagt. *gg*
;o) Uwe

Offline

suzi1 Erstellt am Mo 19.07.2004
jap...
lieber "Wurstfinger" als "Knoblauchzehen"....​
*gg*
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