Thema: Lecker, lecker - Teil 1
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
Thema melden |
|
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
Klingt nicht schlecht... Allerdings mag ich die gekauften Salatsoßen alle nicht. *g* Was Salatsoßen angeht, bin ich ein Purist. Sie muß simple und selbstgemacht sein. Mein Rezept für eine Kumpe Salat: 6 Eßlöffel preiswertes Pflanzenöl. 2 Löffel natives Olivenöl. (Man kann auch 8 Löffel Olio Nativa nehmen, wenn's alle vertragen und kein Durchpfiff kriegen. *gg*) 4 Eßlöffel richtigen Rotweinessig, aus Italien oder aus der Türkei. (Nicht das geschmacksentschärfte Zeugs von Kühne oder so....) 1 Eßlöffel Balsamico. Salz & Pfeffer. italienische Kräuter (tiefgefrorene, nicht aus dem Streuer) Feingehackte Zwiebeln. (Und die bitte auch nicht aus der Tube, sondern die kleinen giftigen bei denen man heulen muß. *gg*) ;o) Jojo |
|
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
sers uwe. zu deiner antwort sag ich mal "genießer unter sich" ;o) ich mag keine oliven und das öl auch nich so sehr, aber wohl bekomms. geschmäcker sind ja gottseidank verschieden. und zu diesem rezept passt eh kein olivenöl so richtig, das musste bei türkischem salat nehmen (der is dann mit mehr paprika und ner speziellen salatsorte zu machen). darf ich mal frech sein? ich darf *fg* komischer salat den du da isst *lol: 8 löffel öl, 4 löffel essig, 1 löffel balsamico, salz und pfeffer, kräuter und zwiebeln. sag mal machste da ne ganze schüssel zwiebelsalat oder wie oder wat? und wenn man davon keinen durchpfiff bekommt, dann mindestens ordentliche blähungen *gggg* mfg, micha |
|
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
Ist ne Kumpe für 4 verfressene Pottler, da paßt das mit der Dosis. *gg* Du hast recht, ich bevorzuge Salatrezepte aus dem Mittelmeerraum. *g* Meine Spezialität ist 'Hirtensalat a'la Jojo'. *gg* Ich mach ihn leider viel zu selten, da sehr arbeitsintensiv... Die Beigaben ersteh ich meist in nem Türkenladen. Das Gemüse da, liegt in puncto Qualität um Lichtjahre oberlab des eingeschweißten Mist, den's im Plus gibt. *gg* Dafür ist da das Bier billig. *ggg* Rezept: - ca. 40 eingelegte und gestopfte Oliven. (wie besagt, aus dem Türkenladen vorn in der Auslage und nicht aus dem Glas! Gibt's mit Paprika gestopft, aber auch Knoblauch, eingelegt in Öl, Essig) - 8-10 eingelegte Pepperoni *g* - 8 Tomaten, geviertelt oder gesechstelt, je nach Größe. - 1 bis 2 feingehackte Knoblauchzehen *gg* - 1/2 Schlangengurke, geschält und fein in Scheiben geschnitten. - Wer mag.. 1 Bund Radieschen in feinen Scheiben. - 2 Paprika, in Streifen geschnitten und halbiert. - Ein gutes Stück Ziegenkäse, auch aus der Auslage im T-Punkt. *g* (Nicht zu weich wählen, der löst sich ganz auf. *gg*) Das in Würfel schneiden und dazu geben. Ich geb noch ein bisschen grünen Salat grob geschreddert dazu, aber die Griechen würden sich jetzt schütteln. *g* Nun obige Soße drüber (Zwiebeln nicht vergessen!) und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, noch mal durchmischen. :o) Dazu noch Fladenbrot, im Backofen leicht angeröstet und reichlich Kräuterbutter dazu.. *gg* OK, OK, das Ganze ist sicherlich nur was für Leute mit nem soliden Magen. *fg* ;o) Jojo |
|
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
Tja Mike, Suzuki Fahrer verbinden mit dem Begriff 'Öl' nicht zwangläufig auch 'aufwischen'. *lol* ;o) Jojo |
|
| |
Gelöschter Benutzer
Erstellt am So 18.07.2004
...soliden magen hab ich, aber abneigung gegen oliven ;o) also dann kann das prollball kommen dann machen wir das futter... müssen natürlich ordentlich was bekommen als gegenleistung von den andren. würde auch sagen wir mampfen was vom salat am vorabend vorm spiel, is quasi gute waffe gegen gegner die einem zu nahe auf die pelle rücken. vor allem knoblauch und zwiebeln inclusive deren folgeprodukten nach der verdauung *sfg* |
|
ms3
Erstellt am Mo 19.07.2004
Wieso solider Magen? Ich finde, da könnte mehr Knobi dran. Marion :-) |
|
Gelöschter Benutzer
Erstellt am Mo 19.07.2004
Vorsichtig! In der Marinade von den Olive & Peppis ist schon reichlich Knobi dran. *g* Noch 2 Zehen ist schon gewagt. *gg* ;o) Uwe |
|
suzi1
Erstellt am Mo 19.07.2004
jap... lieber "Wurstfinger" als "Knoblauchzehen".... *gg* |