Thema: Weihnachtsrezept
petzbaer
Erstellt am Di 11.12.2001
Thema melden |
|
heike1303
Erstellt am Di 11.12.2001
Ach lieber Petz Hätte ich das Rezept am Sonntag abend gehabt, hätte ich bestimmt nicht sooooo lange gefroren. Bei der nächsten Tour unter 0 werd ich danach mal den Kuchen backen... *g* LG Heike |
|
Ullapool-Biker1961
Erstellt am Di 11.12.2001
Hey Petz, das ist doch endlich einmal ein Weihnachtsrezept, was ganz in meinem Sinne ist!! Hab' allerdings jetzt 'ne Anzeige wegen fahrlässiger Körperverletzung auf'm Hals -- mein Vermieter hat die Schüssel auf den Kopf gekriegt!! Werde das Rezept ändern, wie weiß ich noch nicht, muß erst noch den Whisky austrinken... Schüühüss Uwe |
|
roadbiker
Erstellt am Di 11.12.2001
HOHOHO.... Hier etwas für die kalten Weihnachtsabende... Laßt es Euch schmecken.... Heißer Butter-Rum 1 TL brauner Zucker ½ TL weiche Butter 40 cl brauner Rum 4 Nelken heißes Wasser Zucker in einen hitzebeständigen Becher geben und mit wenig kochendem Wasser auflösen. Sofort die Butter unterrühren, dann Rum und Nelken hinzufügen. Mit heißem Wasser auffüllen Gut schluck.... |
|
IndianLover
Erstellt am Do 13.12.2001
Schwedischer Punsch Rotwein, Muskateller, Wermut und Angostura mischen und mit Rosinen, Orangenschale, Nelken, Ingwer und Zimt zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Aquavit und Zucker zugeben. Stark erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Mandeln einstreuen. Den Punsch sofort heiß servieren. Insgesamt ca. 5.190 Kalorien. Zutaten: Für vier bis sechs Personen 3/4 Liter Rotwein, 3/4 Liter Muskateller 1/4 Liter süßer Wermut 1 EL. Angostura 250 g Rosinen Schale einer unbehandelten Orange 10 ganze Nelken 1 Stück Ingwerwurzel 1 Zimtstange 1/3 Liter Aquavit 2 EL Zucker 250 g geschälte Mandeln |
|
| |
IndianLover
Erstellt am Do 13.12.2001
Winterpunsch Zutaten: 100 Gramm brauner Zucker 1/2 liter frisch gebrühter, starker schwarzer Tee 1 Liter kräftiger Rotwein 1/2 Liter kräftiger Weißwein der Saft von 4 Zitronen 1 Stückchen Zimtrinde 1/4 liter Arrak Tip Einen besonderen Pfiff bekommt man, wenn man vor dem Ausschenken dem Winterpunsch zwei Likörgläser Cointreau dazugibt. Das könnte aber auch einen schweren Kopf geben!**gg |
|
Genoveva1963
Erstellt am Do 13.12.2001
das Rezept probier ich mit dir aus ;-) |
|
petzbaer
Erstellt am Do 13.12.2001
da kommen ja richtig tolle Rezepte.....viel besser als meines *freu*.....die werd ich alle ausprobieren. Danke |
|
IndianLover
Erstellt am So 16.12.2001
Knusprige Bratäpfel Äpfel halbieren, Gehäuse entfernen. Müsli, Butter und Saft verkneten, in Äpfelhälften füllen. Ofen auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Äpfel hineingeben, 30-40 Min. braten. Mit Vanilleeis und Sahne anrichten. Zutaten: 2 große süß-fruchtige Äpfel 30g Butter 80g Müsli 1 TL Zitronensaft 100g süße Sahne 4 Kugeln Vanilleeis GUTEN APPETIT euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit |