Thema: Weihnachtsrezept

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petzbaer Erstellt am Di 11.12.2001
Man nehme:
* 1 Tasse Wasser
* 1 Tasse Zucker
* 4 Eier
* 2 Tassen getrocknete Früchte
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Teelöffel Salz
* 1 Tasse braunen Zucker
* Saft von einer Zitrone
* Nüsse
* 1 Flasche schottischen Whisky
Offnen Sie die Flasche Whisky und probieren Sie ihn auf seine Qualität.
Nehmen Sie eine große Schüssel. Versuchen Sie den Whisky erneut. Um sicher zu sein, dass es sich um die beste Qualität handelt, füllen Sie eine Tasse randvoll und trinken Sie sie aus.
Werfen Sie den elektrischen Mixer an und schlagen Sie eine Tasse voll Butter in der Schüssel schaumig. Fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und schlagen Sie weiter.
Stellen Sie sicher, dass der Whisky noch immer OK ist: Versuchen Sie eine weitere Tasse.
Schalten Sie den Mixer aus.
Werfen Sie zwei Eier in die Schüssel und schmeißen Sie die Tassen mit den getrockneten Früchten hinterher.
Mixen Sie den Schalter wieder an.
Falls die gefrüchteten Trockne zu klebrig werden, lösen Sie sie mit einem Schraubenzieher.
Schmecken Sie das Backpulver ab und prüfen Sie den Whisky auf seine Färbung zu checken.
Als nächstes sieben Sie zwei Tassen Salz oder etwas ähnliches. Was soll´s?
Prüfen Sie den Whisky!
Nun hacken Sie den Zitronensaft klein und pressen Sie die Nüsse aus..
Fügen Sie einen großen Löffel Rizinusöl hinzu und rühren mit dem Zeigefinger kräftig durch.
Löffel! Vom Zucker oder so. Irgendeinen werden Sie doch in Ihrer Küche finden, verdammt nochmal!
Fetten Sie den Ofen ein. Drehen Sie die Kuchenform auf 350 Grad.
Vergessen Sie nicht den Schalter abzumixen. Schmeissen Sie die Schüssel aus dem Fenster.
Trinken Sie den Rest Whisky und gehen Sie schlafen.
In diesem Sinne
Frohe Weihnachten


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heike1303 Erstellt am Di 11.12.2001
Ach lieber Petz
Hätte ich das Rezept am Sonntag abend gehabt, hätte ich bestimmt nicht sooooo lange gefroren.
Bei der nächsten Tour unter 0 werd ich danach mal den Kuchen backen...
*g*
LG Heike

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Ullapool-Biker1961 Erstellt am Di 11.12.2001
Hey Petz,
das ist doch endlich einmal ein Weihnachtsrezept, was ganz in meinem Sinne ist!!
Hab' allerdings jetzt 'ne Anzeige wegen fahrlässiger Körperverletzung auf'm Hals -- mein Vermieter hat die Schüssel auf den Kopf gekriegt!!
Werde das Rezept ändern, wie weiß ich noch nicht, muß erst noch den Whisky austrinken...
Schüühüss
Uwe

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roadbiker Erstellt am Di 11.12.2001
HOHOHO....
Hier etwas für die kalten Weihnachtsabende...
Laßt es Euch schmecken....
Heißer Butter-Rum
1 TL brauner Zucker
½ TL weiche Butter
40 cl brauner Rum
4 Nelken
heißes Wasser
Zucker in einen hitzebeständigen Becher geben und mit wenig kochendem Wasser auflösen. Sofort die Butter unterrühren, dann Rum und Nelken hinzufügen. Mit heißem Wasser auffüllen
Gut schluck....

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IndianLover Erstellt am Do 13.12.2001
Schwedischer Punsch
Rotwein, Muskateller, Wermut und Angostura mischen und mit Rosinen, Orangenschale, Nelken, Ingwer und Zimt zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Aquavit und Zucker zugeben. Stark erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Mandeln einstreuen. Den Punsch sofort heiß servieren. Insgesamt ca. 5.190 Kalorien.
Zutaten:
Für vier bis sechs Personen
3/4 Liter Rotwein,
3/4 Liter Muskateller
1/4 Liter süßer Wermut
1 EL. Angostura
250 g Rosinen
Schale einer unbehandelten Orange
10 ganze Nelken
1 Stück Ingwerwurzel
1 Zimtstange
1/3 Liter Aquavit
2 EL Zucker
250 g geschälte Mandeln

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IndianLover Erstellt am Do 13.12.2001
Winterpunsch
Zutaten:
100 Gramm brauner Zucker
1/2 liter frisch gebrühter, starker schwarzer Tee
1 Liter kräftiger Rotwein
1/2 Liter kräftiger Weißwein
der Saft von 4 Zitronen
1 Stückchen Zimtrinde
1/4 liter Arrak
Tip
Einen besonderen Pfiff bekommt man, wenn man vor dem Ausschenken dem Winterpunsch zwei Likörgläser Cointreau dazugibt. Das könnte aber auch einen schweren Kopf geben!**gg

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Genoveva1963 Erstellt am Do 13.12.2001
das Rezept probier ich mit dir aus ;-)

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petzbaer Erstellt am Do 13.12.2001
da kommen ja richtig tolle Rezepte.....viel besser als meines *freu*.....die werd ich alle ausprobieren. Danke

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IndianLover Erstellt am So 16.12.2001
Knusprige Bratäpfel
Äpfel halbieren, Gehäuse entfernen. Müsli, Butter und Saft verkneten, in Äpfelhälften füllen. Ofen auf 200°C vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Äpfel hineingeben, 30-40 Min. braten. Mit Vanilleeis und Sahne anrichten.
Zutaten:
2 große süß-fruchtige Äpfel
30g Butter
80g Müsli
1 TL Zitronensaft
100g süße Sahne
4 Kugeln Vanilleeis

GUTEN APPETIT
euch allen eine schöne Vorweihnachtszeit
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