IMBA European Ladies Cup Wisskirchen

17. June 2011

Am vergangenen Wochenende, am 12.06.2011 stand der erste von drei Läufen des neu ins Leben gerufenen European Ladies Cup auf dem Plan. Das erste der drei Rennen wurde in Wisskirchen (Deutschland) ausgetragen. Mit 30 Starterinnen war die erste Veranstaltung des European Ladies Cup ein voller Erfolg.

Fotostrecke

Fotostrecke

5 Bilder Alle anzeigen

Frauen aus 6 Ländern wie, Holland, Schweiz, Dänemark, England, Belgien und Deutschland gingen an den Start.

Das Deutsche Team wurde durch 13 Frauen vertreten.
Beste Deutsche Fahrerin wurde Jessica Steiniger, die den fünften Platz der Tageswertung belegte.

Jessica Steiniger: "Der erste Lauf verlief ziemlich schwierig für mich. Weil ich einen schlechten Start hatte musste ich mich aus dem Mittelfeld nach vorne kämpfen. Da vor unserem Rennen die Strecke bewässert wurde, brauchte ich eine ganze Weile, um mein volles Renntempo zu erreichen und mich an die rutschige Strecke zu gewöhnen. Trotzdem konnte ich den ersten Wertungslauf auf dem 5. Platz beenden.

Der zweite Wertungslauf verlief nicht so gut. Am Start noch gut. Doch dann hat mich auf den ersten Metern eine Konkurrentin am Sprung am Arm touchiert und riss mir den Lenker aus der Hand, sodass ich nur knapp an einem Sturz vorbei kam. Ich hatte echt Glück, dass nichts Schlimmeres passiert ist. Ich musste mich zunächst erst mal kurz sammeln, wodurch ich ein paar Plätze verlor. Ich konnte aber schnell meinen Rhythmus wieder finden und beendete dieses Rennen auf dem 6. Platz.

Mit dem 5. Rang in der Tageswertung bin ich recht zufrieden. "

Die nächsten Läufe zum European Ladies Cup werden am 02.07.2011 in Bockholz (Luxemburg) und am 21.08.2011 in Groesbeek (Holland) stattfinden.