Thema: Kette,Kardan,Knarrenkasten,Kupplung... K U C H E N! :-)

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Flow-Cash Erstellt am 26.05.2014 , Zuletzt bearbeitet Mo 26.05.2014 von Flow-Cash
Mach' ich mal ne kleine Schmackofatzer - Ecke hier, wo's wieder regnet.
Wer freut sich nicht, nach ner schönen Tour oder nem Bastelstündken inner Garage bei Regenwetter auf'n Tässken Kaffee und'n herrlichet Stücksken Kuchen?

Mein Favorit: Frankfurter Kranz!
Der weckt die Lebensgeister!
Süsse, zartschmelzende Buttercreme, die den Gaumen verwöhnt, gebettet zwischen herrlich lockeren, aromatischen Biscuitschichten, zart knackende Haselnusskrokantstückskes die man genüsslich knabbert, und diese wunderschöne rote, süsse Belegkirsche, die spar' ich mir ja immer bis ganz zum Schluss auf! :-)

Wer hat Lust, hier mit seinem Lieblingskuchenrezept watt nettes beizutragen und sich auszutauschen? :-)

Hier für Schmecklecker mein Lieblingsrezept:

HASELNUSSKUCHEN:

1 Guglhupfform/Kastenform

250g weiche Butter
200g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
250g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
3 Teel. Backpulver
1 Schnapsglas Weinbrand
4 EL Puderzucker
Butter f.d. Form

Form ausfetten, Ofen auf 175Grad vorheizen. (Den eckigen inner Küche!)
Butter, V.-Zucker, Zucker schaumig rühren.
Nacheinander Eier unterrühren, dann die gem. Haselnüsse.
Mehl mit Backpulver sieben und nach und nach unterrühren.
Weinbrand unterziehen.
Teig i.d. Form füllen und auf 2. Schiene v. unten 1Std. und 10 Minuten backen.
Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Meine Deluxe - Variante:
Mit flüssiger Schokolade ganze Haselnüsse aufkleben, und/oder vorher mit Draht den Kuchen vorsichtig halbieren.
Die untere Seite mit einer Schicht Nutella bestreichen und die obere Hälfte wieder aufsetzen.

Und jetz' freu' ich mich aber auf herrliche Kuchenrezepte und Kaffeeklatsch bei dem össeligen Wetter! :-)))

...Guten Appetit allerseits! ; )


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Kawa3 Erstellt am Mo 26.05.2014
manno, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :-))

bin leider kein Backfreak, daür iß ich in super gern :-)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014, Zuletzt bearbeitet am 13.08.2015 von Gelöschter Benutzer
Ich schließe mich Kawa3 an, wann können wir den Kuchen bei Dir probieren? ;-)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014
Bitte Donauwellen für mich, backen kann ich die nicht aber essen )))

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Flow-Cash Erstellt am Mo 26.05.2014, Zuletzt bearbeitet am 26.05.2014 von Flow-Cash
*schoooock!* ...Ich bau' die Garage zur Konditorei um! :-)

Noch besser schmeckt statt Weinbrand ein Nussnougatbrand in dem Nusskuchen. (Der ist NICHT schwer zu machen.Ehrlich nich'! *schwööörschwööör!* ) ...Den nehm' ich immer.
Donauwellen sind auch geil.Hab' ich nur noch nicht selbst gemacht.

Ich überlege grade, wie man so ne Art...Mon - Cherie - Kuchen zusammenschiessen könnte...hmpf...Grundlage:Bisq​uitteig,​ Sahne... :-/

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014
http://www.chefkoch.de/rs/s0/m​on+cherie+kuchen/Rezepte.html​
Google dich rund :-)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014



Eierlikörkuchen

80 g Zucker
80 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
200 g Haselnüsse
100 g Schokolade (Bitterschokolade)
2 EL Rum
1 TL Backpulver
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Eierlikör

Butter und Zucker schaumig rühren, 5 Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Gemahlene Nüsse und die gehobelte Schokolade sowie den Rum und das Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40-45 Minuten bei ca. 180°C backen. (Stäbchenprobe)
Nach dem Erkalten des Bodens die mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagene Sahne darauf verstreichen. Mit der Spritztülle außen einen Rand setzen und den Eierlikör einfüllen. Noch etwas kalt stellen

Guten Appetit :-)

Deaktiviert

Bergfan Erstellt am Mo 26.05.2014
...Warte..es ist Kaffeezeit....bin gleich da..

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014
Whiskykuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:

1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:

Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.

Nimm dann eine große Rührschüssel.

Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.

Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.

Füge einen Löffel Zucker hinzu.

Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.

Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.

Mixe den Schalter aus.

Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......

Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.

Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.

Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.

Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.

Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen. Die Schuhe kannst Du anlassen.

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014
Whiskykuchen - Ein leckeres Rezept für jeden Anlass
Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:
Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
Nimm dann eine große Rührschüssel.
Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus.
Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus.
Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus. Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen. Die Schuhe kannst Du anlassen.


@Thommy,

es hätte gereicht, wenn Du geschrieben hättest, "Probiere 2 Liter Whisky" ! :-)

Missing_mini

Gelöschter Benutzer Erstellt am Mo 26.05.2014
Mach' ich mal ne kleine Schmackofatzer - Ecke hier, wo's wieder regnet.
Wer freut sich nicht, nach ner schönen Tour oder nem Bastelstündken inner Garage bei Regenwetter auf'n Tässken Kaffee und'n herrlichet Stücksken Kuchen?
Mein Favorit: Frankfurter Kranz!
Der weckt die Lebensgeister!
Süsse, zartschmelzende Buttercreme, die den Gaumen verwöhnt, gebettet zwischen herrlich lockeren, aromatischen Biscuitschichten, zart knackende Haselnusskrokantstückskes die man genüsslich knabbert, und diese wunderschöne rote, süsse Belegkirsche, die spar' ich mir ja immer bis ganz zum Schluss auf! :-)
Wer hat Lust, hier mit seinem Lieblingskuchenrezept watt nettes beizutragen und sich auszutauschen? :-)
Hier für Schmecklecker mein Lieblingsrezept:
HASELNUSSKUCHEN:
1 Guglhupfform/Kastenform
250g weiche Butter
200g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
250g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
3 Teel. Backpulver
1 Schnapsglas Weinbrand
4 EL Puderzucker
Butter f.d. Form
Form ausfetten, Ofen auf 175Grad vorheizen. (Den eckigen inner Küche!)
Butter, V.-Zucker, Zucker schaumig rühren.
Nacheinander Eier unterrühren, dann die gem. Haselnüsse.
Mehl mit Backpulver sieben und nach und nach unterrühren.
Weinbrand unterziehen.
Teig i.d. Form füllen und auf 2. Schiene v. unten 1Std. und 10 Minuten backen.
Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Meine Deluxe - Variante:
Mit flüssiger Schokolade ganze Haselnüsse aufkleben, und/oder vorher mit Draht den Kuchen vorsichtig halbieren.
Die untere Seite mit einer Schicht Nutella bestreichen und die obere Hälfte wieder aufsetzen.
Und jetz' freu' ich mich aber auf herrliche Kuchenrezepte und Kaffeeklatsch bei dem össeligen Wetter! :-)))
...Guten Appetit allerseits! ; )


@Flow-Cash,

das musste aber auch noch bei Hausfrauen.de einstellen. ;-)
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